輕鬆製作會計帳目表

QuickBooks 助您輕鬆管理會計帳目表

請即使用QuickBooks Online輕鬆查看會計帳目表

 

免費試用

化零為整,統一整理帳目,財務交易一覽無遺。安裝簡單,製作、編輯功能即學即用。隨時隨地存取會計帳目表、交易詳情、財務報告等。

會計帳目表是會計系統的基礎

會計帳目表是企業會計系統中每個帳目的完整清單。每個帳目整理企業財務資料的唯一記錄。每宗財務交易會分配至特定帳目,所有獨立帳目加起來即為會計帳目表。

會計帳目表用於在總分類帳簿中記錄交易,以詳細說明企業的財務狀況及幫助企業遵循財務報告標準。換言之,會計帳目表是總分類帳簿中所有獨立帳目的清單,可用於整理財務交易資料。

QuickBooks Online可統一整理您的會計資料,讓您輕鬆追蹤企業的資金進出情況。使用 QuickBooks Online,您僅需幾個步驟即可設定會計帳目表,確保始終準確記錄及整理財務交易。免費試用 QuickBooks Online,了解如何以輕鬆的方式整理及分類會計資料。
 

QuickBooks 讓編輯會計帳目表更加簡單

當您首次設定 QuickBooks Online 時,回答啟動問題可幫助QuickBooks 選擇近乎為您的企業定制的預設會計帳目表。您可以編輯、新增或刪除帳目,並在預設會計帳目表中新增分帳目。您可以隨時存取及編輯會計帳目表,也可以隨意建立多個帳目。請注意:如果您希望記錄及追蹤多個銀行帳戶的交易,則您需要使用 QuickBooks Online 經典版或 QuickBooks Online Plus。

會計帳目表有助於整理每宗獨立的會計交易。每次記錄企業進帳、收益、企業費用、支出時,您會將交易與會計帳目表中所列的帳目進行關聯。QuickBooks 在每個交易螢幕設有會計帳目下拉式清單,可簡化工作程序。



 

更多 QuickBooks 功能及優勢